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【時短レシピ】冷凍からあげを使った超簡単「酢鶏」

お忙しい主婦の方、必見の時短レシピを紹介します。

 

今回はスーパーやもちろんサツドラにも売っている冷凍からあげを使った超簡単「酢鶏」の作り方です。

所要時間は20分とお手軽に作ることができます!

 

ぜひ、試してみてくださいね。

 

準備するもの

「酢鶏」2人前

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/2個
  • 冷凍からあげ 8個

☆調味料☆

  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

 

調理手順

それでは手順を画像付きで紹介していきます。

 

1、油を180度まで熱しておく

今回は油で揚げるタイプの冷凍からあげを買って作ってみました!

※レンジでチンするタイプの冷凍からあげの場合、この工程はやらなくて大丈夫です。レンジでチンするタイプはもっと時短になります。

 

2、パプリカ、ピーマン、たまねぎ一口大に

 

3、調味料をまぜあわせる

片栗粉は唐揚げの衣でとろみでるから入れても入れなくても良いです。

 

4、切った野菜も入れてまぜる

 

5、まぜた野菜をレンジ500wで5分(600Wなら4分)温める

 

6、180度の油で冷凍からあげを揚げる

※揚げなくていいタイプの冷凍からあげはレンジでチンします。

※残り物唐揚げを使う場合はレンジorオーブンで温めます。オーブンだとカリッとなりますよ。

 

7、からあげができたら油を軽く切って、野菜と混ぜてできあがり!

お子さんがいる方はから揚げを切って小さくすると食べやすくなります。

 

感想

今回は油で揚げるからあげを使用したので、その分時間がかかってしまいましたが、レンジでチンするタイプだともっと時短できるなと思いました!

 

具材はお好きなものをいれるのがいいと思います。にんじんをいれたり、きゃべつをいれたり・・・

 

お店の味が簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

 

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